Billot de boucher: questions fréquentes

5 Mai

Si vous planifiez d’acheter un nouveau billot de boucher pour votre établissement, vous devez connaître plusieurs caractéristiques qui font la différence entre un bon billot de boucher et un mauvais billot de boucher:

* Hygiène: bois ou polyéthylène?

Le bois est plus doux pour travailleur dessus. Plus confortable. Le bouchers qui travail avec le bois normalement ne veulent pas changer. C’est un matériel plus « humain ». Cependant, le bois a un problème d’hygiène: il est poreux. Il garde les microorganismes à l’intérieur de ces pores.

Le polyéthylène est plus dur. Il absorbe moins bien les coups que le bois. Moins confortable pour travailler dessus, donc. Pourtant, le billot de boucher en polyéthylène est beaucoup mieux au niveau d’hygiène alimentaire: facile à nettoyer, facil eà remplacer. C’est une tendance de remplacer le bois par ce matériel, parce qu’il est aussi, moins cher.

Notre partenaire vous montre ici quelques exemples de billot de boucher:

https://www.lioninox.com/fr/f15/billot-de-boucher/f16/polyethylene-+-inox

https://www.lioninox.com/fr/f15/billot-de-boucher/f26/bois-+-inox

 

 

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